Junge Generation

Weil Gott uns liebt, besteht der Auftrag unserer Arbeit in der „Jungen Generation“ darin, jungen Menschen Jesus als Freund näher zu bringen und ihnen zu helfen eine Beziehung zu ihm auf zu bauen, ihnen die Gemeinde als Lebensraum zu erschließen, mit ihnen ihre Gaben und Fähigkeiten zu entdecken, und ihnen den Raum lassen, diese auszuprobieren, sie zu begleiten, ermutigen und befähigen, in der Freundschaft zu Gott zu wachsen und gemeinsam mit ihnen Gott zu feiern und zu loben.

Zur „Jungen Generation“ gehören alle jungen Menschen im Alter von 0–26 Jahren. Die verschiedenen Angebote der „Jungen Generation“ der FeG Leverkusen–Wiesdorf stehen allen Kindern, Teenagern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen, aus allen sozialen, kulturellen und religiösen Gruppen offen.
Alle Kinder, Teens und Jugendlichen sind herzlich eingeladen an unseren Angebote teilzunehmen!

Mitarbeiter der jungen Generation

Leiterin der jungen Generation: Gabi Bartsch
Leiterin des Kindergottesdienstes: Heike Hartung

Kindergottesdienst - leider ausgesetzt wegen Corona

Wie der Name schon sagt, ist dies der Gottesdienst für Kinder. Er findet parallell zum Gottesdienst der Erwachsenen statt, d.h. jeden Sonntag um 10.oo Uhr, bzw. jeden 2. Sonntag im Monat um 11.oo Uhr. Kinder im Alter zwischen 3 und 12 Jahren erleben hier im „Kigo“ mit Gleichaltrigen einen Gottesdienst, der ihrem Alter entsprechend bunt, lustig und manchmal auch laut ist. Wir hören Geschichten aus der Bibel, lernen interessante Menschen kennen, singen, basteln und spielen miteinander.

Wir möchten den Kindern vermitteln, dass Gott unser Freund ist, und ihnen eine Möglichkeit geben, den Glauben an ihn zu erfahren. Es ist uns wichtig, dass die Kinder Freundschaften schließen und pflegen, sich in der Gemeinde wohl fühlen und sie als eine Art Zuhause erleben. In regelmäßigen Abständen nehmen wir mit den Kindern an Familiengottesdiensten teil, die oft mit ihnen gestaltet werden. So können sie sich aktiv nach ihren Begabungen einbringen.

Kids-Club

Leider mussten wir dieses Angebot mangels Interessenten einstellen!

Unsere Idee

Der Kids-Club bietet Ihnen als Eltern die Möglichkeit, in Ruhe in Wiesdorf einkaufen zu gehen, während ihre Kinder bei uns durch ein abwechslungsreiches Programm Spaß haben können. Unsere Kinder- und Jugendräume bieten genügend Platz zum Spielen, Basteln, Werken, Kochen, Freunde treffen, Kickern oder einfach nur Geschichten hören. Natürlich sind auch alle Kinder herzlich willkommen, deren Eltern nicht einkaufen gehen.

Betreut werden Ihre Kinder von einer Erzieherin und qualifizierten MitarbeiterInnen unserer Gemeinde, die Inhaber der JuLeiCa* sind. Unser/e MitarbeiterInnen haben sowohl Erfahrung in der Arbeit mit Kindern, als auch mit Jugendlichen.

*Die JuLeiCa oder Jugendleitercard ist ein amtlicher

Unser Angebot

Für Kinder im Alter von 6-12 Jahren findet 14-täglich, jeweils samstags in der Zeit von 12-15 Uhr, der Kids-Club statt.
Die Kosten betragen 2,-- Euro. Für das leibliche Wohl ist ebenfalls gesorgt.

Unser Ziel

Wir wollen Kindern Zeit zur individuellen Entfaltung geben, so dass sie Ideen entwickeln und verwirklichen können und dabei erkennen, dass ein gemeinsames, aktives Erlebnis viel schöner ist als das gewonnene Level eines Computerspiels.

Wir möchten Kinder in der Begegnung mit sich selbst und mit anderen Menschen fördern, so dass sie ihre unverwechselbare Identität finden und darin die Beziehung zwischen Gott und den Menschen erfahren können.

Werkstatt für Kinder

Zweimal im Jahr bieten wir eine Werkstatt für Kinder von 6-12 Jahren an, um Dekorationen und Geschenke für Ostern bzw. Weihnachten zu basteln.

Dazu stehen verschiedene Materialien und Techniken zur Verfügung, zum Beispiel:
    • Laubsägearbeiten
    • Serviettentechnik
    • Bilder mit Acrylfarbe
    • und noch vieles mehr

Wir laden dazu alle Kinder im Alter von 6-12 Jahren herzlich ein, gemeinsam mit uns zu werkeln.

Anmeldung und Rückfragen: Gabi Bartsch, Tel. 02202/1085064

Für Verpflegung ist gesorgt. Damit die Materialkosten gedeckt sind, beträgt der Teilnahmebeitrag 4 Euro pro Kind.

Wir freuen uns auf euch und die gemeinsame Zeit.

Biblischer Unterricht

Der Biblische Unterricht ist ein 2-jähriger Kurs für 12-14jährige Teens, in dem sie einen Überblick über die grundlegenden biblischen Inhalte bekommen. Er findet derzeit monatlich samstags statt, und wird gemeinsam mit der FeG Leverkusen-Opladen durchgeführt. Zum Kurs gehören auch gemeinsame Übernachtungsaktionen, die Teilnahme an Gottesdiensten sowie zwei Wochendfreizeiten gemeinsam mit anderen Gruppen aus Gemeinden des Rheinischen Kreises. Am Ende der zwei Jahre steht ein feierlicher Gottesdienst. Neue Kurse starten jeweils nach den Sommerferien.

Bei Interesse wenden Sie sich an Pastor Ingo Scharwächter.